Archive for the 'Football' Category

曼聯危機

距離英超開鑼大約一個月時間。曼聯這一刻既未買到一個好的中場,就連前、中、後場都有人想走。幾個星期,老費,你可以做乜?

很多曼聯Fans不妥C朗做法。其實問題在於老費有眼無珠,睇錯C朗。C朗在世界盃後表示,他在盃賽中被人批評,卻無曼聯人出來撐他,所以他要走!荒謬!他不是一早已經希望去西班牙嗎?他不是一早與皇馬主席候選人談了合作條件嗎?何況,老費一直支持他。即使整個Board要求賣C朗,老費依然獨排眾議。這樣不是撐嗎?

當然,雲佬要走,無可厚非。這位頂級射手,難道可以長做後備嗎?老費與雲佬有爭端,就要雪他、賣他。現在他說要去拜仁或皇馬,也是因為在奧脫福未得到好待遇吧!

如果老費一早留雲佬、賣C朗,就可以有多點時間專心在轉會市場投資啦!
Continue Reading »

Posted on July 12th 2006 by Jansen

Filed under Football | 3 Comments »

[06世界盃]老將復出,令人心酸

今屆看到兩個本來退出了國家隊的球員復出,希望力撐自己的國家,希望在世界盃有好表現。他們分別是尼維特及施丹。可是他們的隊伍均不爭氣,表現其差。

自己一直認為,稱尼維特為老將,可能不太適合,因為他在意甲的表現跟本沒有老態。在世界盃的表現,也十分之勇。即使在他最後一次於世界盃舞台上陣,也見其功夫。捷克沒有人比得上他的表現。對於捷克來說,這的確是可悲。當然啦,若有真是有人接得到他的棒,他也不用復出。尼維特退出國際舞台,一也不失禮。

法國新人輩出,法甲這幾年輸出了不少有質素的球員,而且也有不少法國球員十分搶手,例如亨利與韋拉。可是名越大,表現越壞,更越不能配合到施丹這位真正的球星。施丹這次復出十分黯然。自己踢得吃力,但絕對不討好。法國已經連續五場世界球賽事未能取勝。接下來對多哥,應該可以勝出吧。但出線又如何呢?可以去得很遠嗎?

施丹與尼維特不同,他真的有老態。但法國仍以這老將作支柱,撐起整支球隊,無奈。如果不是甚麼怪夢叫施丹復出,讓他在最佳狀態時離開國家隊,他就不會有這麼狼狽不堪的表現。

Posted on June 23rd 2006 by Jansen

Filed under Football | No Comments »

[06世界盃]日本,十分失禮

日本,兩場賽事,一和一負。

其實第一場敗給澳洲,可謂自取其辱,同法國賽和南韓一模一樣。明明先勝一球,可是接下來的單刀,空門及其他機會,全部失之交臂。結果被人連數三粒!不是咎由自取嗎?我在某大商場看那賽事,心情很爽。每當澳洲入波時,我就大叫「平反南京大屠殺」或「打例軍國主義」等口號。我知無聊,但好玩嘛!

日本在第二場終於證明了他們比香港勁!因為柳澤敦的空門橫傳比歐偉倫的單刀橫傳更勁!其實日本第二場與第一場十分相似,不斷製造機會,不斷失機。

昨晚友人問,日本係唔係篤定出局?其實都唔係,而且同克羅地亞都有一分。如果克羅下場贏澳洲,而日本下場以更大比數贏巴西,咁咪可以力壓克羅出線囉!

咁友人又問,咁即係無機會啦?咁波係圓嘛!等幾日睇下囉,說不定薛高搵到方法可以大炒巴西,踢出悅目的足球呢!

最後誠意送上柳澤敦的金球:

Posted on June 19th 2006 by Jansen

Filed under Football | No Comments »

[06世界盃]非洲隊失色

這幾屆世界盃,我們或多或對非洲各路雄獅有點期望。尼日利亞、喀麥隆,以至塞內加爾,全部都曾令球迷眼前一亮。雖然不是奪標份子,但都有其光芒發揮過。而前幾屆的世界盃,亦將一些非洲球員帶入歐洲。

不過今屆世界盃所有球隊亮相之後,幾支非洲隊都令人十分失望。似乎只有科特迪瓦有力踢出一點成績。最差的應是安哥拉,沒有組織、甩波、誤傳,這些事情接二連三的發生在他們的球員身上。

突尼西亞入了兩球,是眾多非洲隊中入波最多一隊,但他們在上半場與沙特踢了半場水準最低的06世界盃小組賽。我想,大部份球迷都不知他們做甚麼!

多哥與加納,算是科特迪瓦之後,平平穩穩的球隊。多哥曾給了我們一點驚喜,但即使名聲最響的艾迪巴約,也有點「不外如是」的感覺。傳與射均是一般貨色。不過其射術在英超一早已經「獲得肯定(的差)」。加納輸給意大利,也不過預料中事,沒有驚,更沒有喜。

06年的世界盃,多了一班非洲新勢力。可惜他們均缺力為我們留下美好印象。

Posted on June 15th 2006 by Jansen

Filed under Football | No Comments »

熙仔食木瓜

Posted on April 29th 2006 by Jansen

Filed under Football | Comments Off on 熙仔食木瓜

車路士19號:柏加

查爾頓中場球員柏加終於趕上了轉會的尾班車,加盟了車路士。
Continue Reading »

Posted on January 31st 2004 by Jansen

Filed under Football | No Comments »

睇波 vs 賭波

一些舊同事有賭波的「嗜好」。個人來說,不喜歡賭波。不是沒有錢去賭,但卻覺得賭波令睇波的「質地」改變了。
Continue Reading »

Posted on November 1st 2003 by Jansen

Filed under Football | No Comments »