Archive for January, 2005

膽小的BB

BB快滿月了。這個月似乎很長,但也十分充實。天天看著BB長大,委實有趣。

這幾天發現了BB一件有趣的事,就是他很易被嚇倒。適逢他的姐姐又喜歡放聲叫、四處跑。這個月來,他已經被姐姐嚇倒了幾次。有時晚上更會醒來哭。真的希望他長大時,連膽子也大一點吧。

Posted on January 27th 2005 by Jansen

Filed under Uncategorized | No Comments »

他一個人那一夜有沒有說

在sidekick那邊看了有關Eason歌曲《他一個人》的文章及討論,於是想起同是Eason與黃偉文的《那一夜有沒有說》。想起大概是因為故事中的對比,叫人真的窩心吧。

快樂宴會 分組跳舞 vs 最後也是 剛好單數
怕被冷落 怕被遺忘 vs 但最後卻是白走這一趟

不過最令人動容之處還是說笑,與說笑之後的反應,做了一個可悲的對比:
他說笑 也一個人笑
那一晚他說的笑話 使我很不安
他說笑 我不太敢笑 不要說 我想你也明了 為何在那晚 我抱著你哭了

說笑的後果一次比一次更差,最後更抱著你哭了。原來他說笑也不太好笑…… 當然我也十分同意sidekick說,「他」可能就是「我」…… 我怕遇見的以後 我怕面對的過去 那晚上猶如附身於這個他。

至於《那一夜有沒有說》中,也有很強烈的對比:
是否真的有這場雪 vs 是否真的有清心直說
有雪吧 讓記憶景像更(加)深遠 vs 有說吧 為掛牽寫上壯麗完結篇

是說,是雪,比對之外都令人鼻子酸酸。

延伸閱讀:
Jan’s強說愁的牙痛文學: 那一夜有沒有說
Just a Sidekick…… » 他一個人
Just a Sidekick…… » Je T’Aime Mon Non Plus

Posted on January 7th 2005 by Jansen

Filed under Uncategorized | No Comments »

BB回家了

Baby now at home

前天母子二人平安回家了。

Posted on January 5th 2005 by Jansen

Filed under Family | No Comments »