Archive for January, 2006

補習廣告

看了瘋腿與Xexex談那個古裝補習廣告片,心中甚有同感。其實在巴士上第一次看到時,就即時有「唔係嘛,呢班乜人呀,搞埋D咁野,乜唔知羞咩?」

及後自我審查,反駁自己,這樣想畢竟太刻薄,但他們這樣Sell東西也是太過份吧。

補習社的廣告,除了有這個不堪入目的電視版本,在地鐵更有平面廣告,寫著:「人人都報(名),唔報就執書」之類。其實我不太記得整份Copy,只記得他們很著意提「人人」。

小弟認為,這樣提「人人」的廣告很自我駁斥。好,先想想,如果真的是人人都已經報了他們的名,只差小Jan未報,那麼他們賣這麼多廣告就有如在眾多地鐵站貼尋人啟示,找一個未報補習班的小Jan。那麼我應該為之超級十分非常極之動容,因為一家商業機構肯為我做這完全不合經濟效益的東西。但想得差一點,這會不會是說小Jan不是人,因為人人都報,未報的當然就不是人啦!(噢…原來你也未報?)為了確認自己是人的身份,那就唯有快快去報名。

但當然又不是人人都報了名,如果是,就不用賣廣告。那麼說「人人」都報,豈不是有欺騙/誤導/失實之嫌嗎?當然,他們會說這只是「修辭手法」,說得「氣勢磅礡」一點才吸引人吧。

記得有次林海峰在《有個娛樂乜人台》講現在的宣傳手法喜歡說「全城乜乜」、「全城物物」,就像這「人人都報」的廣告一樣。可是這些廣告有幾何是真正有「全城」的效應呢?最終只有誇大的份兒。做廣告,誇大一點無可厚非,但要教育下一代而這麼浮誇就真令討人厭!

Posted on January 27th 2006 by Jansen

Filed under Uncategorized | No Comments »

五個喜歡的作家

傻貓問,Jan最喜歡的五個作家是誰呢。我第一時間想,我可很少留意作家的名稱,讀了一本書就算。這大概是Jan讀書不細心之故吧。

但總有幾個名字是一提起便會有興趣的。
Continue Reading »

Posted on January 24th 2006 by Jansen

Filed under Uncategorized | 1 Comment »

雪雪舞獅

今天雪雪在學校慶祝新年,老師讓她有機會舞獅。

Posted on January 18th 2006 by Jansen

Filed under Family | No Comments »

主播直播時暈到

在YouTube中看到的一段新聞報導影片,主播在直播途中暈到。似乎是十分少見的事情。

Posted on January 15th 2006 by Jansen

Filed under Uncategorized | No Comments »

熙熙病癒

前兩天,熙熙病了,變得沒精打彩。但今天已經好了很多,所以也十分精靈。

Posted on January 5th 2006 by Jansen

Filed under Family | No Comments »

新年快樂!

12月底,收到貓叔親手製作的賀年卡。十分高興!一直都覺得貓叔是個有心人,對朋友十分熱誠。

貓叔的賀年卡

當然,Blog界有心人不單有貓叔。畢竟,要經常更新Blog,寫新文章,的確不是易事。不是有心人,又怎能做到呢?

祝各位Happy Blogging!

Posted on January 1st 2006 by Jansen

Filed under Uncategorized | No Comments »