Archive for June, 2006

[06世界盃]老將復出,令人心酸

今屆看到兩個本來退出了國家隊的球員復出,希望力撐自己的國家,希望在世界盃有好表現。他們分別是尼維特及施丹。可是他們的隊伍均不爭氣,表現其差。

自己一直認為,稱尼維特為老將,可能不太適合,因為他在意甲的表現跟本沒有老態。在世界盃的表現,也十分之勇。即使在他最後一次於世界盃舞台上陣,也見其功夫。捷克沒有人比得上他的表現。對於捷克來說,這的確是可悲。當然啦,若有真是有人接得到他的棒,他也不用復出。尼維特退出國際舞台,一也不失禮。

法國新人輩出,法甲這幾年輸出了不少有質素的球員,而且也有不少法國球員十分搶手,例如亨利與韋拉。可是名越大,表現越壞,更越不能配合到施丹這位真正的球星。施丹這次復出十分黯然。自己踢得吃力,但絕對不討好。法國已經連續五場世界球賽事未能取勝。接下來對多哥,應該可以勝出吧。但出線又如何呢?可以去得很遠嗎?

施丹與尼維特不同,他真的有老態。但法國仍以這老將作支柱,撐起整支球隊,無奈。如果不是甚麼怪夢叫施丹復出,讓他在最佳狀態時離開國家隊,他就不會有這麼狼狽不堪的表現。

Posted on June 23rd 2006 by Jansen

Filed under Football | No Comments »

死別

又一個舊同學走了。

其實活到今天,已經有幾個舊同學走了。記得當年還是念中學,一班同學約了去屯門看世界盃。有幾位同學一起坐小巴,但途中遇車禍。結果其中一位同學十多歲就走了。

大學畢業後,有同學因病,又走了。

今天另一位同學,又被癌帶走了。

Posted on June 20th 2006 by Jansen

Filed under Uncategorized | Comments Off on 死別

[06世界盃]日本,十分失禮

日本,兩場賽事,一和一負。

其實第一場敗給澳洲,可謂自取其辱,同法國賽和南韓一模一樣。明明先勝一球,可是接下來的單刀,空門及其他機會,全部失之交臂。結果被人連數三粒!不是咎由自取嗎?我在某大商場看那賽事,心情很爽。每當澳洲入波時,我就大叫「平反南京大屠殺」或「打例軍國主義」等口號。我知無聊,但好玩嘛!

日本在第二場終於證明了他們比香港勁!因為柳澤敦的空門橫傳比歐偉倫的單刀橫傳更勁!其實日本第二場與第一場十分相似,不斷製造機會,不斷失機。

昨晚友人問,日本係唔係篤定出局?其實都唔係,而且同克羅地亞都有一分。如果克羅下場贏澳洲,而日本下場以更大比數贏巴西,咁咪可以力壓克羅出線囉!

咁友人又問,咁即係無機會啦?咁波係圓嘛!等幾日睇下囉,說不定薛高搵到方法可以大炒巴西,踢出悅目的足球呢!

最後誠意送上柳澤敦的金球:

Posted on June 19th 2006 by Jansen

Filed under Football | No Comments »

[06世界盃]非洲隊失色

這幾屆世界盃,我們或多或對非洲各路雄獅有點期望。尼日利亞、喀麥隆,以至塞內加爾,全部都曾令球迷眼前一亮。雖然不是奪標份子,但都有其光芒發揮過。而前幾屆的世界盃,亦將一些非洲球員帶入歐洲。

不過今屆世界盃所有球隊亮相之後,幾支非洲隊都令人十分失望。似乎只有科特迪瓦有力踢出一點成績。最差的應是安哥拉,沒有組織、甩波、誤傳,這些事情接二連三的發生在他們的球員身上。

突尼西亞入了兩球,是眾多非洲隊中入波最多一隊,但他們在上半場與沙特踢了半場水準最低的06世界盃小組賽。我想,大部份球迷都不知他們做甚麼!

多哥與加納,算是科特迪瓦之後,平平穩穩的球隊。多哥曾給了我們一點驚喜,但即使名聲最響的艾迪巴約,也有點「不外如是」的感覺。傳與射均是一般貨色。不過其射術在英超一早已經「獲得肯定(的差)」。加納輸給意大利,也不過預料中事,沒有驚,更沒有喜。

06年的世界盃,多了一班非洲新勢力。可惜他們均缺力為我們留下美好印象。

Posted on June 15th 2006 by Jansen

Filed under Football | No Comments »

本Blog價值

足球
可觀性: 巴西 > 荷蘭 > 葡萄牙 >>>>> 法國 > 英格蘭 > 德國
實力: 巴西 > 荷蘭 > 法國 >>>>> 西班牙 > 英格蘭 > 德國
中場球員: 朗拿甸奴 > 施丹 > 列基美 > 林伯特 > 碧咸 (夠實用,打Formula)
講波佬: 何輝 > 陳?如 > 林尚義 > Keyman > 丁偉傑 >>>> 燈神 > 江宗德
講波佬組合: 何輝 + 江宗德 > Keyman + 李德能 > 燈神 + 彭錦全
比賽: 歐冠 >>>>>>>>>>> 世界盃
球隊(喜好): 曼聯 > 熱刺 > 車仔
聯賽(喜好): 英超 > 西甲 > 意甲 >>>>>> 本地甲組 = 德甲 = 塞浦路斯聯賽 = 聖馬利諾聯賽 = 多哥聯賽
Fantasy Footballer: 碧咸 > 亨利 > 雲佬 > 林柏特 > 朗尼 > 連拿
曼聯中場: 笠臣 > 碧咸 > 堅尼
曼聯龍門: 舒米高 > 雲達沙 > 庇利 > 侯活 > 巴夫斯
法國球員: 柏天尼 > 施丹 > 居里斯 > 碧斯 (龍) > 白蘭斯 > 韋拉 (註,無亨利,因為他不屬於法國,只屬於阿仙奴)
網站: Soccernet > Football365 > BBC Sports > TribalFootball.com (夠搞笑,夠創意)

Web
Google > Yahoo! > Amazon > Microsoft
Gtalk > MSN / Skype > ICQ
Gmail > Y!Mail > Outlook / Outlook Express
Flickr > Bubbleshare > Yahoo! Photos
del.icio.us > 365key > furl.net
YouTube > Daily Motion > Vimeo > Google Video
Firefox > IE

其他電腦相關項目
e-zone > X Tips > 其他雜誌
Notepad > Microsoft Word
Notepad > Dreamweaver
HTML / TXT > DOC > PDF

娛樂
上網 > 電視 > 電台 > 電影 (有線電視電影台那些不計在內)
電影 (雖然唔多睇): Open Your Eyes > Vanilla Sky
Cable > TVB = ATV
加菲 > Winnie the Pooh > 老夫子 >>>> 米老鼠
克勤 > Eason > 蘇永康 > 鄭中基 >>>> 其他男歌手
林振強 > 林夕 > 其他

旅遊
短線: 台北 > 廣東一帶 > 澳門
長線: 北歐 + 南美 > 歐洲 (東、南、西)

飲食
老麥早餐: 熱香餅 > 通粉 >>>> 其他早餐
快餐: 大家樂 > 茶餐廳 > 美心 > 大快活
午餐: 飲茶 > 其他
餐廳飲品: Hot Vanilla (Delifrance) > Hot Chocolate (Starbucks) > Frappuccino (Starbucks) > 熱朱古力 (老麥)

其他
晴天 > 雨天 > 陰天
藍 > 白/黑 > 紫 >>>> 綠
臭的程度: 煙 > (臭過) 屎 > 屁

Posted on June 5th 2006 by Jansen

Filed under Uncategorized | Comments Off on 本Blog價值

寫在「零六‧六四」之前

很久沒有去六四的晚會,大概今年也不會去。心裡是不愉快的,因為有人死了,而且多多少少也是為了自己死了。但是自己是個沒有動力,要由家中走出維園,是太勞動吧。

藉口!不想去晚會,大概有成千上萬個藉口。所以還是承認自己沒有心好了。

但再沒有心,我也有一個使命。就是告訴小朋友,中國政府曾殺了人,就是殺了自己人,就是殺了愛自己的人。不爭的事實!

我不知如何可以平反,亦不明如何叫平反。但告訴小朋友,至少讓他們知甚麼是黑白,那些叫是非。

現在不少人對六四、對管治跑出來說太多、裝飾太多、胡混太多。實是討厭。真的想問他們,到底睡不睡得著,到底有沒有面去見自己的家人,到底知不知自己是不是人。

Posted on June 3rd 2006 by Jansen

Filed under Uncategorized | No Comments »