Archive for October, 2006

雪雪的畫

很喜歡看她畫畫,因為她在這方面很有心機。當然,這並不是甚麼傑作,但以一個未正式學過繪畫的四歲女孩來說,我覺得已經很好,何況她是我女兒呢。

Nesna's drawing

Posted on October 30th 2006 by Jansen

Filed under Family | Comments Off on 雪雪的畫

正確使用鋁窗,同樣重要?

林海峰配音的鋁窗廣告,應該有不少人看過。廣告最後,林生說:「正確使用鋁窗,同樣重要」。其實我聽了很多次,以為自己聽錯。

正確使用鋁窗,同樣重要?

當然,這件事不關林生事。

「同樣重要」,換言之,有樣件事是一樣程度重要的。但為何只有「正確使用鋁窗」一件事呢?如果只得一件事,那就應該說「正確使用鋁窗,非常重要?」,因為只有一件事,是沒有可能「同樣」的。

但這廣告播了很久,為何到今年仍是「正確使用鋁窗,同樣重要?」,真令人費解。

Posted on October 25th 2006 by Jansen

Filed under Uncategorized | Comments Off on 正確使用鋁窗,同樣重要?