亞伯拉罕

我們常說亞伯拉罕是信心之父,說他連自己的小兒子也願獻上,信心十分了不起。不過,原來亞伯拉罕信心之大,還有其他地方讓我們可見的。

今天主日崇拜講道時,談信心,談創世記12章。神叫亞伯拉罕離開吾珥時,說話的方法與平時或對其他人說時,有點不同。這次神直接叫亞伯拉罕去,但卻沒有了「自我介紹」的「開場白」。

熟悉聖經的都會知道,神許多時都會以「自有永有的神」、「列祖的神」等的名字稱呼自己,讓對方知道自己是誰。但這次對亞伯拉罕說話時卻沒有如此行。

亞伯拉罕的信心,就是這樣,不由得我們不佩服。根據聖經的記載,亞伯拉罕就照吩咐,離開鄉下去一個不知名的地方了。信心之父的名,得來不易。

Posted on November 2nd 2003 by Jansen

Filed under Biblical | No Comments »

Comments RSS

Leave a Reply