寄工作於娛樂

近日正在做一份卡通片的劇本翻譯,雖然錢不算多,但蠻有趣的。

有趣的地方有兩個。一是這類的翻譯十分「好玩」,只要本著童真,這個Job真是可以令自己做得很開懷。另一方面,就是有關女兒的。我可讓女兒看看那些卡通片。今早就讓她看了其中一集。她坐定定,看得十分投入。偶爾更會對自己笑。看到她笑,那就十分足夠吧。

事實上,這幾個月除了做這宗翻譯外,還做了一些有關小朋友學術的工作。其中的一兩宗生意也為自己的女兒帶來類似的好處。其中一宗就是翻譯圖書。對我來說,有機會讓女兒接觸多一點教育媒體的東西,就是最好不過的,尤其是書籍。因為不論她接觸那一個媒體,她都會感到新鮮,而這新鮮感對她的學習很希幫助。

Posted on April 28th 2004 by Jansen

Filed under Uncategorized | Comments Off on 寄工作於娛樂

Comments are closed.