現代童話:三更之回家

近日《三更2》上畫。有線電視便乘其勢不斷播《三更之回家》。我不太喜歡看恐怖片,但卻愛看《三更之回家》。

《回家》一片中,黎明不再是「靚仔有型溝死女」的天重偶像。這片讓我重新認識黎明,原來是個演戲蠻好看的男演員。不過黎明還不是吸引我的焦點。我喜歡的,是片中那對男女的愛情,尤其是當曾志偉再看女主角的錄影帶時,那女主角說的就更感人。

為了治病,男女主角要各睡三年。在三年間,要互相照顧,而且更要忍受其他人的怪異目光:人人都以為自己服侍死屍。但大家就是這樣受對方,這邊三年,那邊再三年。大家等著團聚時,卻是一個悲劇結局。

不過在這個悲劇結局的背後,這個美麗的童話故事卻是十分令人響往。

Posted on September 2nd 2004 by Jansen

Filed under Uncategorized | 1 Comment »

One Response to “現代童話:三更之回家”

  1. CATHOME01.COM responded on 03 Sep 2004 at 11:17 am #

    精彩的进球

Comments RSS

Leave a Reply