林元三 vs 戴志偉

喜歡《足球小將》嗎?不少人喜歡大空翼 (即戴志偉)。無他,他就是這卡通的Champion吧。

不過我偏愛超級龍門若林元三。老實說,志偉是勁,但只是學其他人的招數學得快,學得勁,以致其他人很難夠他打吧。不過若林並不是學人,而是有天份的球員,應說是天才守門員吧。

記得有一幕是映著若林家中,他是如果練習。他對著網球的發球機來迎接射出來的網球,單手接著!這下真的超勁,無得講!當然卡通就是「畫成點都得」,作者想到有幾勁,便畫幾勁。

林元三 vs 戴志偉,很自然我會揀前者。不過在漫畫中,努力學習的志偉才是主角。可能這與日本人的性格有關係吧。他們相信努力,與「學習」。以「學習」其他人的技術,加上「打不死」的鬥心來打贏對手,因為很多人都不是有元三天生的資質吧。所以,志偉就正是他們「理想成功者」向上發展的寫照吧。

Posted on November 12th 2003 by Jansen

Filed under Uncategorized | No Comments »

Comments RSS

Leave a Reply