從書籍到Cameraphone

近期有一個廣告十分吸引我的注意力。故事是這樣的……

有一位外國人要東遊。在上機之前,他用自己的Cameraphone拍了很多東西,如坐廁、計程車、漢堡包等等。原來當他到達目的地,在語言不通的情況下,只要拿出自己的Cameraphone,便可以解決許多的問題(包括可以解決要「解決」的問題)。

這廣告令Cameraphone,或數碼相機又多一個妙用。

曾幾何時,有一些旅遊專用的語言書籍十分「目標為本」。因為他們要是希望你可以學到當地的語言。而是當你有需要時,便可以拿出書來,指指書中的句子,便可以問路、乘計程車,甚至買東西。

估不到語言書籍的下一個版本會是Cameraphone。

忽然想起,以後Cameraphone之內的Stock Photo,不知會不會有些「較有意思」的相片,如坐廁、計程車、漢堡包,甚至Condom呢?

Posted on September 30th 2004 by Jansen

Filed under Uncategorized | No Comments »

Comments RSS

Leave a Reply