下一代手提無線垃圾

現在我們都趕著安裝Anti-Spam及Pop up Killer類別的軟件,無他,我們不想被廣告浸沒我們的日常生活。收Email是廣告、瀏覽網頁又是廣告。總之整個資訊世界都是廣告。

不過,新一代的廣告將會更加貼身。Herald Tribune的文章給了我們一個好好的提示,以後商人們會直接把訊息傳到你的手電上。可能你說,現在已經收到這類的SMS吧。對,已經夠討厭吧?不錯,但未來可能會更麻煩,因為配合GPS,你將收到更「貼身」的廣告。

可能你行到旺角,你便會收到旺角Shopping Mall的減價資料。或者你到了銅鑼灣,你的手機便會告訴你,有甚麼新戲上畫。同時你會怎樣?可能真的感到更麻煩。當然,香港的Adoption沒有這麼快,但大概也不會太慢吧。如果沒有法例或Telco的合作,我們的手機每天也忙到不得了。

Posted on November 17th 2003 by Jansen

Filed under Uncategorized | No Comments »

Comments RSS

Leave a Reply