有關太空人

以下感想純個人意見。本人對太空人是十分尊敬的。

1. 今次有太空人來港,已經沒有感覺。「如何留得住高潮?」身邊的朋友也不太興奮,甚至沒有人與小弟談過太空人來港的事。其實,當太空人回到地球不久,港府又宣佈將力邀他們來港時,已經感到有點羞家。

2. 其實「費俊龍」的「費」是如何發音呢?是「肺」,還是「痺」呢?台灣有個歌手好像讀作「痺」玉清。那何時讀「肺」,何時讀「痺」呢?

3. 太空人說,在太空打筋斗,是因為想證明外國航天員做到的,中國航天員一樣做到。其實一聽這句,我已經感到汗顏。為何要證明這些事情呢?這證明了大家都做到同一件事,還是證明了我們的航天員要跟老外做事,還是證明了他們做到的,我們遲幾十年就做到呢?我個人覺得這樣說不大得體。

Posted on November 29th 2005 by Jansen

Filed under Uncategorized | No Comments »

Comments RSS

Leave a Reply