07書展

行了一趟書展,最開心就是見到自己寫Copy的藏書票。小弟有份貢獻的,主要是介紹藏書票歷史那幾段。那Pack藏書票,拿在手上,真的幾開心,因為這次是首次為書展寫Copy。



老實講,今次不太好行。今屆書展給我的印象就是,兜圈子!友人Alex在Blog上這樣說:

要先上舊翼五樓的兒童展館,再落電梯回到會展入口,經過臨時擴建、連接新舊會展的走廊,然後才可以到作為主力的一號展館。

由一號展館到二號展館,則又要在經過「左兜右兜」的鐵馬陣,然後才可以上電梯,行畢二號展館,想去國內參展商所在的舊翼七號展館,則又要折回一號展館,才可以步行回舊翼再上電梯…

我留在會展約兩個小時,由兒童館入(但沒有逗留),逛了Hall 1、Grand Hall及Hall 2,但花在兜圈的時間有半小時以上。慘!以下是幾點今天行書展的心得:

1. 若你只有兩個小時,那就不如不要去了。若想睇書,不如出旺角逛二樓書局吧。因為我就是只有兩小時,急急腳行,這檔看一會,那檔又留不得太久。比較合理的估計,應要4-5小時才可以比較「舒服」行完主要的三個館:Hall 1、Grand Hall及Hall 2。如果要行Hall 5及7呢,再預多一兩個小時吧。

2. 沒有太多驚喜,可能因為我沒有仔細去看吧。

3. 在Grand Hall出面也有幾檔有趣的展灘,例如有阿麥書房。我就在那兒補購了幾期《誠品好讀》,抵!另外,阿麥也送了些書籤及Postcard,也不錯的。

4. 基本上,絕大部份的書商也是八折銷書,抵不抵,見人見智。尤其是那些經常行二樓書室的朋友,可能更加吸引力不大。

5. 由地鐵往展場行,進入政府大樓之前,有些人派一份書展特刊。敬告大家先看清楚,因為其中一份是法輪功的大紀元製作的。

6. 收穫嘛,三本《誠品好讀》,加上《新聞英語 III》,以及《電影英語》。

7. 在星島的展灘買書,竟然會送PCCW Wi-Fi 24-Hour Promotional Pass。

Posted on July 22nd 2007 by Jansen

Filed under Reading | No Comments »

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply