今年重陽在飛機開Party!

重陽登高,結果我被Air New Zealand邀請,登上了他們的飛機頭等機艙。這樣的登高,真是夠特別。上機開甚麼Party呢?其實就是Air New Zealand邀請一班Facebook Fans,同幾位Blogger一起到他們的頭等艙,享用他們的飛機餐與美酒。



當30人浩浩蕩蕩上了飛機之後,機長就宣告:

歡迎大家乘坐新西蘭航空,今日的旅程約3小時10分鐘,目的地為香港國際機場。今天大家不用繫上安全帶。

大家聽到機長這段宣佈,都立即進入Party狀態。

今次除了坐在頭等艙之外,更享用頭等食物。未吃之前,帥哥廚師先出場解釋今天的佳餚。雖然我對靚仔無興趣(要知道我的取向是十分正常的),但都覺得廚師哥哥笑容可掬。

一來希臘芝士和甜薯,其實還有大大隻蝦。起初我不知道那一個個正方形的是甚麼,但吃下時,那種甜薯的味道的確不錯,但我就受不到那芝士。廚師哥哥也說這款芝士味道較濃,不是每人都喜歡吃下的。當然我覺得最正還是幾隻大蝦啦!

我與太太分別點了牛肉及魚的主菜。平時我較喜歡食牛,但這次牛與魚的決戰中,我發覺這回魚的味比較令我印象深刻。

不過如何深刻也不及甜品:朱古力Moouse!無法啦,我就是最最最喜歡吃甜品的。一口咬下,不單有朱古力味,更有香橙味(但沒有橙皮味),所以十分香口,但不算太甜。

聽說,這Full Set的飛機餐應該食足三粒鐘的,但我們一邊拍照、一邊吃,大概一小時左右就搞定了!

食完大餐,就是飲下酒。今次Air New Zealand也找了一位專業的Wine Consultant Kevin Tang來教大家品嚐美酒,而且更是一次讓我們試足五種不同的酒,讓我們了解各種酒的口感與質地。對於只看過介紹紅酒的書籍,但沒有太多「實戰」飲酒經驗的我,這的確是十分寶貴的一課。我覺得Kevin介紹飲酒這部份十分有感染力,因為他介紹時說得很有Passion,令所有參加者都喝得很投入。

Posted on November 13th 2009 by Jansen

Filed under Dining, Family, Fun | No Comments »

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply