有關物理治療….

上年四月中右腳受傷。回港診斷之後,就要每星期到醫院做物理治療。記得廿年前,我也受過重傷。之後幾個月都要做物理治療。



每星期去做物理治療,看到不少有趣的事情。物理治療大多是機械式,重重複複的動作。所以不少人也手機不離手,一邊做,一邊Facebook / Whatsapp / 打機。平日我也是這樣。只是到了醫院,就必須把這些東西放低一下。雖然重複的機械動作,但我覺得自己也要專心留意自己的動作是否正確。同時也應該細心感受身體對那些運動的反應。這樣才可以留意到自己的進度。

另外,要明白到醫院做物理治療有另一深層意義,就是見物理治療師。有些運動在家也可以做。只是不多人家有有物理治療師。因此我們平日要多留意自己對生活各種動作的反應。何時會痛,何種處境會令自己不適。這些都要告訴物理治療師,讓他知道判斷你的進度。

Posted on March 10th 2011 by Jansen

Filed under Misc | 1 Comment »

One Response to “有關物理治療….”

  1. c responded on 14 Mar 2011 at 8:11 pm #

    對啊,其實做物理治療應該專注一點感受一下,
    這樣相對上會比不專注有更大的成效。
    這是聽當物理治療師的姐姐說的。
    祝你早日康復。

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply